Как определить, что рыба испортилось

Кнопка отправить на печать
14 березня 2018 - Юля
Как определить, что рыба испортилось

Найти свежую рыбу на прилавках супермаркетов – проблема. Сетевые магазины попросту не имеют кадрового ресурса для отслеживания и проверки каждого поставщика. Ассортимент частных маркетов уже и в большинстве под конец недели найти искомый товар не получается.

Выявить низкое качество продаваемой продукции можно по внешним признакам. Для этого не обязательно обладать узкоспециальными навыками. Профессионалы руководствуются рядом параметров:

Статус бренда. Предварительно разумно изучить информацию о поставщике и производителе. Опытные маркеты, представленные на рынке уже более 10 лет, следят за качеством продукции и за компаниями, которым товар поставляется. Упаковка. Если рыба или другие морские дары упакованы в тетрапак или пакеты, внимательно рассматривается содержимое коробки. Обязательно наличие прозрачного пространства, через которое можно рассмотреть, что находится внутри. Любые примеси или темноватые оттенки говорят о начале процессов гниения. Аромат. Запах аммиака – это первый признак разложения рыбы. Покупать и употреблять в пищу такой продукт опасно для здоровья. Цвет и плотность. Чешуя на свежей рыбе блестит, жабры отливают красным. Если нажать на тельце, вряд ли удастся продавить тушу. Мягкая рыба разваливается, а это свидетельство залежалого продукта. Глаза. Рыба, только попавшая на прилавок, характеризуется прозрачными светлыми глазами. Помутнения и заплывшие зрачки – это гной, распространяющийся по всему телу.

Где искать и как не ошибиться?

Выбрать рыбную продукцию можно в Интернете. Для этого организован сайт RIA.COM, предоставляющий услуги пользователям по всей Украине. В каталоге собраны данные о супермаркетах, частных лавках и поставщиках, которые работают по типу кейтеринга.

Кейтеринговые компании – это возможность изучить, кто поставляет рыбную продукцию на украинский рынок. В отличие от ресторанов представители фирм идут навстречу клиенту и рассказывают о меню все. Это поможет узнать бренды и производители, которые пользуются авторитетом и в дальнейшем выбирают продукцию проверенной марки.

Сайт объявлений – это главным образом статистика. Можно сравнить предложения разных магазинов, выбрать оптимальное, прочитать отзывы и комментарии и сориентироваться по рейтингу и статистике коммерческих организаций. Компании, завладевшие доверием клиентов, находятся в топе.

На что обратить внимание в супермаркете?

Рыба хранится на специально подготовленных прилавках. Это холодильные платформы, открытые или закрытые. Закрытые холодильные боксы защищают продукцию лучше. При интенсивном потоке, особенно в выходные дни, грязь неминуемо попадает на витрины.

Посторонние запахи порошка и моющих средств не сулят ничего хорошего. Нельзя исключать, что синтетические элементы попали на рыбу. Даже если промыть товар, вероятно, посторонний привкус останется.

Для поддержания температуры в холодильниках выкладывается лед. Это основной инструмент, по которому определяется оптимальная температура. Если лед растаял, и рыба попросту находится в воде, продукт испортится в течение нескольких часов.

Почему свежая рыба стоит дорого?

Далеко не все виды рыбной продукции поставляются из Украины. Большинство товаропотока идет из Европы и южных стран. Это уже создает проблемы для поставщиков. Чтобы поддерживать срок годности, приходится тратиться на дорогостоящие холодильные установки и средства.

Дорогая рыба – это продукт, подвергшийся минимальному количеству заморозок. При каждой заморозке продукт теряет полезные и вкусовые свойства.

Рейтинг: 0 Голосів: 0 128 переглядів
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Відео