Блендер – незаменимый элемент кухонного арсенала современной хозяйки

Дата: 25 грудня 2016 |
Автор: Юля|
Переглядiв: 912 |
(0 голосов) |
Рейтинг: 0
Блендер – незаменимый элемент кухонного арсенала современной хозяйки смачний рецепт

 Какой только техники не создала индустрия в сфере бытовых товаров для облегчения труда женщины, ведущей хозяйство! 

  Мультиварки, посудомоечные и стиральные машины, роботы-пылесосы, автоматические мойщики стекол – современные помощники человека, отвечающие за чистоту и уют в жилище, наличие опрятной одежды и вкусной домашней еды. И все же кухня всегда была и по-прежнему остается самым «жарким» местом для любой хозяйки. Именно поэтому кухонная утварь должна максимально освобождать женщину от утомительного ручного труда, беря на себя львиную долю скучных и монотонных дел.

 

  Если вы предпочитаете питаться дома, периодически балуя своих домочадцев кулинарными изысками, или выбираете традиционную, проверенную годами рецептуру, то без определенного минимального набора кухонной бытовой техники вам не обойтись. Большинство хозяек использует обычно те электроприборы, которые находятся в поле зрения и непосредственной доступности, а не бесцельно пылятся на верхних полках в разобранном состоянии. Посему рациональнее иметь под рукой удобный компактный блендер, чем громоздкий кухонный комбайн, большинство функций которого годами остаются не востребованными.

 

  Блендер не заменим, если нужно измельчить овощи, фрукты, ягоды, сыр, зелень, сухарики или орехи. Более мощные модели легко справляются с перемалыванием мяса и дроблением льда. Меняя насадки, можно трансформировать удобный бытовой прибор из «измельчителя» во «взбиватель». С помощью такого прибора легко приготовить пюре, смузи, кремы, паштеты, коктейли, смешать жидкости или взбить яйца в пышную пену.

 

Стационарная модель блендера отличается от погружной тем, что вращающиеся ножи уже встроены в дно статично зафиксированной чаши. Это избавляет пользователя от необходимости держать в руках работающий агрегат. Физически это облегчает процесс, но имеет и определенные недостатки. Пластмассовые чаши иногда темнеют от «цветных» продуктов или впитывают запахи; во избежание деформации в них нельзя погружать горячие продукты и жидкости. Стеклянные емкости довольно хрупкие и непрочные. Если такая чаша разобьется или треснет, ее замена обойдется хозяйке в солидную сумму.

 

Погружной блендер с рабочими ножами опускают в отдельную чашу, где и происходит весь процесс. Заменить такую емкость, вышедшую из строя, намного дешевле, чем в стационарном приборе. Кроме того, производитель обычно снабжает погружные модели дополнительными насадками, что является бесспорным плюсом данной конструкции.

Компактность, универсальность, легкость ухода и многофункциональность при сравнительно небольшой цене выгодно отличают блендеры от порядком поднадоевших массивных громадин – кухонных комбайнов. Пользоваться ими легко и просто, экспериментировать – интересно и весело, а получать результат – вкусно и приятно.

 




Інградієнти в описі
Теги: кухня
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!