Краткая история вина Семильон

Дата: 12 листопада 2016 |
Автор: Юля|
Краткая история вина Семильон смачний рецепт

Bстория и свойства вина Семильон.

История и география

Семильон растет на всех континентах планеты, однако его историю получается тяжело восстановить и связать факты между собой. В Австралии он появился в начале 19 века. Самые известный сорт Семильона в Австралии растет в долине Хантер, и там он носит название Хантер Рислинг. Франция, Португалия, Израиль, Тунис, Австралия, Южная Африка, Калифорния и Южная Америка (особенно Аргентина и Чили) выращивают Семильон, и он отлично растет в местных климатических условиях. Виноград Семильон покрывал до 90% территории всех плантаций в Южной Африке вплоть до 20-х годов 19 века. Но к 1997 году, плантаций, засаженных сортом Семильон стало гораздо меньше, вплоть до 1% от изначальных 90%. Однако в настоящее время в Австралии выделено свыше 17,000 акров земли под выращивание Семильона. В Бордо, во Франции виноградники Семильона простираются более чем на 30,000 акров земли, а в Калифорнии 3,000 акров заняты под культивирование этого сорта винограда. По итогам 2002 года, Семильон занял первое место по объемам выращивания белого винограда в мире.

Растущие показатели

Семильон имеет тонкую кожуру и поспевает очень рано. Эта культура хорошо приживается к любым условиям, дает щедрый урожай и невосприимчива ко многим заболеваниям, кроме плесневого грибка. В регионах, в которых перенасыщенные сахаром ягоды пользуются большой популярностью, сборщики урожая обходят все ряды виноградника по несколько раз, и срывают только те грозди винограда, которые заражены грибком. Из таких ягод получаются сладкие вина. В среднем, урожай составляет до 8 тонн спелых ягод Семильона на один акр земли. Спелые ягоды Семильона имеют темно-желтый цвет, в теплых регионах они приобретают дополнительный розоватый тон. Внизу грозди винограда, растут ягоды с самой тонкой кожурой, чтобы быть в тени от солнечных лучей в областях с теплым климатом.

Характеристики вина

Семильон и Совиньон Блан вместе создают одну из самых известных купажей вин Бордо, но здесь мы рассмотрим только 100% традиционный Семильон. Молодой Семильон имеет легкий ягодный аромат, в отличии от других вин, в которых содержится сок спелого винограда. Он обладет особенностью умеренно сочетать все вкусовые характеристики ингредиентов в бутылке, также как большинство вин Рислинг. Чем моложе вино, тем вкус будет более ненавязчивым. Семильон с десятилетней выдержкой выделяет сильный аромат орехов, и послевкусие может длится до нескольких минут.

Сухое вино

Молодые вина, как правило, отдают кислинкой и легким ароматом. Как только Семильон достигает нескольких лет, у его цвета появляется золотистый оттенок, а аромат становится более ярким. Стандартный набор букета составляют ароматы: ягод, лимона, шафрана, нектарина, зелени и аспарагуса. Старые вина, произведенные в долине Хантер в Австралии имеют самую разнообразную палитру цветов. Чем старше вино, тем вкус заметнее будет обогащен ощущениями орехов, меда и ароматами цитрусовых плодов. Вино хорошо хранится в бутылках, достигнув 10 летней выдержки приобретает пик вкусовых ощущений.

Дополнительная информация

Бордо, во Франции состоит из пяти основных регионов: Медок, Эмильон, Помероль, Грейвс и Сотерн. Медок известен как место, в котором производят красное вино, белое вино здесь не менее знаменито. В Грейвсе делают белые вина, а в Сотерне производят сладкие белые вина. Самые сладкие вина Сотерн готовят из Семильона, Савиньона и щепотки Мускаделя. Теперь становится ясна природа сладкого вина Сотерн. Французское вино из Семильона в купаже с Совиньон Блан является самым дорогим сладким вином в мире. Виноград Семильон составляет 80% купажа Шато Д’Икем, самого дорогостоящего десертного вина в мире.

Інградієнти в описі
Теги: вино
Переглядiв: 173 |
(0 голосов) |
Рейтинг: 0
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!