Как варить перловку

Дата: 6 серпня 2016 |
Автор: Юля|
Как варить перловку смачний рецепт

Как бысторо и вкусно приготовить перловку.

 

 Перловая каша была главным блюдом на столе наших предков, многие придерживаясь традиций готовят из него рождественское кутя. Перловку сравнивают с жемчугом. А ведь действительно, очищенное и отполированное семя ячменя очень схоже с речной жемчужиной, а благодаря своему уникальному составу столь же ценное. Те, кому это злак не нравится, чаще всего не знают, как вкусно приготовить перловку, а этому можно научиться .
Перловка – любимое блюдо Петра Великого.

В Библии этот злак упоминается 20 раз в описании обеда знатных господ. Раньше перловая каша стояла на столе исключительно у царей и их наместников, лишь через столетия ей стали кормить солдат.

Виды перловой крупы

Важно различать 2 вида перловой крупы:
Перловка. Крупное и цельное злаковое зерно, с которого снята оболочка, состоящая из отрубей. Помимо России, пользуется большой популярность в Италии и Венгрии.
Ячневая крупа. Перловой или ячневой кашей называется мелко рубленые зерна ячменя. В отличие от первого вида не проходят шлифовку и в составе имеют много грубой клетчатки.

Особые секреты


Когда-то зерна вымачивали по 12 часов, варили в козьем молоке, томили в печах, а потом подавали с маслом, сыром и сливками. Сейчас все куда проще, технологии обработки зерна изменились, и варка не длится более часа, а вкус, и свойства остались такими же. Перловка сочетается с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами, фруктами и ягодами. Существует множество рецептов: ее варят на молоке, воде, сливках и добавляют все что находят в холодильнике. Зернышки правильно приготовленной крупы будут нежной, бархатной консистенции, но достаточно упругой и не разваренной формы. 
Существует ряд полезных советов, проверенных временем:
Для нежной структуры зерен и ускорения процесса варки, перловку необходимо замачивать минимум на 2 часа.
Всыпать набухшую кашу следует в кипящую воду, а варить под крышкой на маленьком огне.
По старинным рецептам крупу заливают кипятком и готовят на водяной бане 6 часов.
Готовой каше обязательно нужно дать настояться хотя бы 15–20 минут.
Сливочное масло в несколько раз усилит вкус и аромат готовой перловки независимо от того с мясом она, овощами или рыбой.
Если после приготовления сразу блюдо кушать не будут, то его укутывают в шерстяной плед или ставят в духовой шкаф на противень, заполненный на 1/4 водой. Температурный режим должен составлять 40–50 градусов Цельсия.
Кулинария — это мир фантазий. Не нужно бояться попробовать во второй раз то, что изначально не понравилось, и тогда, возможно, откроется истинный вкус. А на столе появится новое и полезное блюдо.

Інградієнти в описі
Переглядiв: 468 |
(0 голосов) |
Рейтинг: 0
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!